Сухие зерновые завтраки несомненно полезны. Чтобы блюдо полюбилось, достаточно с любимым вкусом и добавить его в молоко или йогурт. Если вы до сих пор игнорируете злаки, заменяя бутербродами в ущерб здоровью, то это великолепное решение!
Качественный сироп обязательно «подружит» с зерновым завтраком и ребенка, и взрослого. А организм утром зарядится белками, витаминами, аминокислотами, минералами, клетчаткой, энергией. Злаковый продукт подарит долгое чувство сытости, легкости в желудке и теле.
Чем полезны сухие завтраки
Основа сухого завтрака — зерна одного вида пищевого злака или нескольких. Зерно подвергают расслаиванию на тончайшие пластины, а дальше расплющивают. Так получают классические хлопья. Чтобы продукт не нуждался в варке, хлопья обрабатывают паром, затем сушат. Иногда подвергают обжарке, глазированию.
Злаковые завтраки представлены:
- хлопьями для дальнейшей варки;
- хлопьями, не требующими варки;
- мюсли со всевозможными добавками — сухофруктами, орешками, изюмом, цукатами;
- снеками — шариками, подушечками, колечками.
Технология позволяет сохранить максимум полезных свойств исходных злаков. Более полезны мюсли, классические хлопья. Менее полезны обжаренные либо глазированные готовые хлопья, а также снеки — они теряют наибольшее количество ценных свойств.
Но даже завтрак из снеков или готовых хлопьев предпочтительней бутербродов, сосисок, макарон, поскольку, вкупе с молоком либо йогуртом, принесет организму достаточное количество ценных элементов, сбалансирует пищеварение.
Какие сиропы предпочтительней
Тем, кто не любит по утрам кашу, хлопья, мюсли, снеки, советуем идеальный выход — добавлять к завтраку ароматный , холодных или горячих напитков. Дополнительный вкусовой нюанс преобразит однообразную утреннюю трапезу, принесет удовольствие.
Попробуйте новые нотки вкусов:
- банана;
- дыни;
- клубники;
- барбариса;
- арахиса;
- мохито;
- арбуза;
- ананаса;
- груши.
Несколько ложечек сиропа, добавленные в тарелку с хлопьями и молоком, превратят полезный завтрак из злаков в любимое лакомство. Перейдя на зерновой продукт, вскоре почувствуете легкость в теле, заряд бодрости, прилив сил. Желание перекусить спустя 2 — 3 часа пропадет благодаря грубым пищевым волокнам — голод появится только к обеденному времени.
При выборе сиропа обращайте внимание на указанный состав — предпочитайте покупать сиропы на натуральном сырье, сахаре, без синтетических составляющих. Надпись «идентичный натуральному» должна настораживать — это явная синтетика.