Главные Новости — Цены на недвижимость — Ипотека 2022 — Новостройки СПб — Как купить квартиру в СПб?

20 Просмотры
Издатель
Главные Новости — Цены на недвижимость — Ипотека 2022 — Новостройки СПб — Как купить квартиру в СПб?

ОСТАВЛЯЙТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОСУЛЬТАЦИЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПОДБОРКУ КВАРТИР ПОД ВАШУ СИТУАЦИЮ: https://1belik.ru/kviz

Я — Леонид Белик, обозреватель новостроек СПб, брокер по недвижимости СПб, риелтор СПб, публицист.

Все контакты и соцсети: https://1belik.ru/link
https://wa.me/79215888133.

С 2005 года бесплатно консультирую по недвижимости в городе Санкт-Петербурге. Задавайте вопросы: 8-921-588-81-33 (WhatsApp, Telegram, Viber).

Коротко обсудим, что поменялось после известных событий.

В прошлых обзорах обсуждали, почему государство приоритетно поддерживает строительный сектор. Сегодня подробнее обсудим, какие для этого принимаются меры.

Более 70 % покупают по ипотеке, поэтому ставка должна быть низкой. Снизить ставку при инфляции более 20 % можно только за счёт субсидий.

Появилась льготная ипотека 2022 по ставке 12 %. А в мае льготная ипотека на новостройки снизилась до 9 %. Это почти в 3 раза ниже инфляции.

Это основная, но не единственная причина, почему новостройки выгоднее вторички. Подробнее разбирали в прошлом обзоре.

Напомню, что ипотека на вторичку под 20 %. Переплата банку получается почти в 2 раза больше. Но и это ещë не всë.

Принято предложение Минстроя увеличить лимит цены на недвижимость, которую можно взять в ипотеку. Ранее льготную ипотеку можно было брать на 12 миллионов, теперь до 30.

Здесь важно обратить внимание, что льготную ипотеку с господдержкой можно получить на 12 миллионов, а остальные 18 взять по другой программе ипотеки, например, по субсидированной застройщиком и банком. Что это такое?

Застройщики совместно с банками субсидируют ставку дополнительно, поэтому она может быть до 7 %. Так часто получается выгоднее, если планируете купить квартиру в Петербурге, чем просто льготная ипотека под 9 %.

Кроме этого есть почти нулевые ставки по семейной ипотеке на ограниченный период.

Льготная ипотека 2022 предусматривает разные условия и ставки для разных объектов и категорий заёмщиков. Это зависит по большей части от договорённостей, которые заключаются между конкретным застройщиком и конкретным банкам по условиям на конкретный жилой комплекс.

Поэтому рекомендую в начале пути выбирать объект недвижимости, а уже под него подбирать оптимальную ипотеку.

Всë это бесплатно, и есть у меня в агентстве: подбор квартиры под задачи клиента, поиск лучшей цены на недвижимость и выгодное одобрение ипотеки по принципу «одного окна» — бесплатно и буквально нажатием одной кнопки по ссылке в описании.

Теперь не очень хорошие новости:

1. Застройщикам в этом году разрешили не платить штрафы и пени за задержку сроков передачи ключей, указанных в договоре. Напомню, что срок планового ввода объекта в эксплуатацию и срок передачи ключей на квартиру — это 2 разные даты.

Будьте внимательны. Возможно, в ваших интересах купить квартиру в СПб от застройщика, который не задерживал сроки передачи ключей, даже когда это было можно в период острой пандемии в 2020 году. Обязательно обратите внимание на соблюдение сроков передачи ключей, если планируете инвестиции в недвижимость.

В этом могу быть вам полезен — консультирую по недвижимости с 2005 года. Подберу под вашу ситуацию ЖК СПб и квартиры бесплатно, без комиссии. Подробную подборку квартир отправлю удобным для вас способом.

2. Вторая, не очень хорошая новость состоит в том, что все строительные нормативы теперь будут добровольными. Однако это касается только объектов, которые получают разрешение на строительство. А те, которые уже строятся, — по старым, более жёстким правилам.

Переживать не стоит, потому что и раньше были застройщики, внутренние нормативы, которые были выше СНИПов. То есть дома были лучше, чем допустимо. А есть и такие, которые всегда строят плохо.

На моём канале мы как раз разбираем недвижимость СПб и новостройки СПб 2022. Консультирую по недвижимости Петербурга с 2005 года и помогаю людям выгодно купить квартиру в СПб.

Смотрите также:
Обзор ЖК СПб — Как купить квартиру в Санкт-Петербурге после 24.02.2022? Недвижимость Петербурга. Семейная ипотека 2022: https://youtu.be/fDqiGAJDYyI

Лучшие Новостройки СПб рядом с метро — Обзор ЖК Легенда Чёрная речка 41 — Петербургская недвижимость бизнес-класса. Рынок недвижимости СПб: https://youtu.be/Kruvj-Azi1A

Плейлист «Север СПб»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBuP9tSte_dWTT5BOQIH0ci705FZE0dwh

Плейлист «Юг СПб»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBuP9tSte_dXM0HB7H7tpt5hGPOuCWHgZ

Обращайтесь любым удобным способом. Все контакты:
https://1belik.ru/link

8-921-588-81-33 (WhatsApp, Viber, Telegram)

WhatsApp https://wa.me/79215888133
Viber https://viber.click/79215888133
Telegram https://t-do.ru/belikrealty

https://t.me/belikrealtylive

С уважением, Леонид Белик.

Эксперт по недвижимости.

____________
#новостройкиспб #новостройки_спб #ипотека #недвижимостьспб #ипотекаспб #жкспб #ЛеонидБелик #belikrealty #ипотека2022 #недвижимость #ценынанедвижимость
Категория
Как купить квартиру
Комментариев нет.