В Украине не война, а "спецоперация". С этих пор роман Льва Толстого называется "Спецоперация и мир"

25 Просмотры
Издатель
Уважаемые посетители канала. Публикую видео с "анекдотом", я понимал, что потеряю часть подписчиков. Я знаю, и тем не менее…
Чем меньше людей будут оправдывать эту войну, тем быстрей она закончится.
Уже погибли многие тысячи человек (гражданские люди и военнослужащие Украины и РФ), миллионы были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от обстрелов.
Сегодня меня, как еврея и израильтянина, сторонники этой войны обвинили в "двойных стандартах", ссылаясь на действия Израиля в Газе, Ливане и Сирии. Хочется отметить, что перед операциями Израиля происходили либо интенсивные ракетные обстрелы его территории, либо кровавые теракты с сотнями жертв. Сколько атак было проведено против РФ с территории Украины?
Мне говорят, что Украина проводила АТО, убивая жителей Луганска и Донецка. Это правда. Но мне приходилось разговаривать с жителями ЛНР и ДНР, и из их рассказов я понял, что обстрелы велись с двух сторон.
РФ регулярно выступала против "непропорционального ответа Израиля" и всегда осуждала Израиль на заседаниях ООН, но ни разу не инициировала в ООН рассмотрение украинской агрессии или действий "украинских нацистов", почему? Почему войну Путина поддержали только Беларусь, Сирия, Северная Корея и Эритрея (кстати, самая умеренная диктатура из вышеупомянутых)?
Если Путин начал операцию, встав на защиту населения Донбасса, то почему в начале этой операции было заявлено, что Украина исторически – это Россия? Если это не великодержавный шовинизм – то что? А если цель операции – защита населения Донбасса, тогда зачем 64-километровая колонна танков двинулась на Киев? И если цель – присоединение Украины, тогда почему через две недели войны вдруг появилась версия о биологическом оружии Украины? И кто грозит миру ядерным оружием?
Путин, воодушевленный подпевалами-романтиками войны с подтанцовкой из группы экспертов, явно верил в блиц-криг и представлял, как его солдат будут встречать с цветами и российскими флагами.
Но того, что происходит сейчас, не ожидал никто. Началась жесточайшая война…
Можно и нужно осуждать крайний национализм. Это явление есть и в Украине, и в США, и в Израиле, и в России. Нам ли не знать, что, в зависимости от местности, людей обзывают жидами, москалями, хохлами, гоями, чурками, басурманами, черножопыми… И даже избивают на улицах разных городов. Но это не значит, что бороться с национализмом нужно бомбардировками и танковыми ударами. Можно было хотя бы раз осудить нацизм в Украине на заседании в ООН. Примерно, как осуждали Израиль. Но осуждений не было.
В Украине действительно есть проблема у русскоязычных, у этнических русских. Их права задевают. Но они не просили Путина захватывать Украину, превращать их в беженцев, и разрушать Херсон, Харьков и Мариуполь. Я предполагаю, что эти русскоязычные города были разрушены потому, что их жители не встретили "освободителя" хлебом-солью. И "освободитесь" под знаком Z (только у меня ассоциация с чем-то зловещим?) пугает всех оружием массового уничтожения.
Очень жаль погибших. В том числе, российских солдат, которых повели на бойню ради имперских амбиций "царя". Очень жаль граждан Украины, как и граждан России, как и граждан Беларуси, которые на целое поколение втянуты в этот никому не нужный конфликт, и их ожидает тяжелое экономическое бремя.
Можно сказать, что во всем Запад виноват, но легче от этого не станет.
Чем меньше людей будут оправдывать эту войны, тем быстрей она закончится.

Каталог видео по изучению иврита:
http://slovar-axaz.org/statiy/3155-2017-08-30-10-38-19.html
Комментариев нет.